계정 삭제 안내

Google Play 정책에 따라, 사용자는 언제든지 본인의 계정과 관련 데이터를 삭제할 수 있습니다.

삭제되는 데이터

보관되는 데이터

삭제 요청 후에도 아래 데이터는 최대 30일간 백업으로 보관될 수 있으며, 이후 영구 삭제됩니다:

계정 삭제는 되돌릴 수 없습니다. 삭제 후 동일한 계정으로 재가입하더라도 이전 데이터는 복구되지 않습니다. 사칭 방지를 위해 삭제된 계정의 핸들(@아이디)은 90일간 다른 사용자가 재사용할 수 없습니다.

계정 삭제를 진행하려면 먼저 본인 확인을 위해 로그인해주세요.


또는